Aucas le dio un paseo a Emelec y se mantiene como líder de la LigaPro

El colombiano Jeison Medina marcó en el triunfo que Aucas obtuvo ante Emelec.

Aucas le dio un paseo a Emelec. El elenco Oriental se impuso 3-1 a los azules, en el duelo de la novena fecha de la LigaPro, que se disputó este 19 de abril, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito.

Los capitalinos alcanzaron un importante triunfo, que les permite mantenerse como líderes del torneo, mientras que los azules se frenan en su carrera por pelear la punta.

En lo que fue el encuentro, Aucas salió con todo y no tuvo problemas en someter a un cuadro eléctrico, que solo resistió hasta los 21 minutos.

En dicho momento, Aucas logró abrir el marcador, por intermedio del colombiano Jeison Medina, quien le ganó la marca a Aníbal Leguizamón y tras quedar solo frente al arco remató cruzado y venció al golero Pedro Ortiz.

Luego de ese gol, Emelec se vio desconcertado y Papá aprovechó para golpear en dos ocasiones más.

A los 27′, de penal, Luis Cano puso la segunda del encuentro y a los 36′, el mismo jugador anotó la tercera del partido, tras un error defensivo de los millonarios.

Para el segundo tiempo los locales salieron a controlar el balón, mientras que el equipo de Hernán Torres no encontraba espacios para descontar.

Pese al dominio de los Orientales, Emelec pudo marcar a través de un penal ejecutado por Jaime Ayoví, a los 84 minutos.

Dicho tanto no hizo mayor daño en el cuadro capitalino, que al final se quedó con los tres puntos.

Con este triunfo, Aucas asume nuevamente el liderato de la LigaPro con 20 puntos, mientras que Emelec es tercero con 16.

En la siguiente fecha, Papá visitará a Macará y los millonarios recibirán a Barcelona.