Copa Libertadores

Independiente del Valle deja escapar triunfo ante Liverpool de Uruguay en la Copa Libertadores

Joa Ortiz (d) fue autor del gol que Independiente del Valle le marcó a Liverpool de Uruguay.

Independiente del Valle dejó escapar un triunfo ante Liverpool de Uruguay, luego de igualar 1-1 en el duelo de la primera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, que se dio este 4 de abril en Montevideo.

Los negriazules tuvieron la oportunidad de sacar la cara por el país, en el arranque de este torneo Conmebol (Barcelona igualó ante Cobresal y Liga de Quito cayó ante Universitario de Deportes), pero no pudieron sostener el triunfo que habían logrado desde el minuto 8.

Joao Ortiz, tras un buen remate desde el borde del área, puso a ganar a Independiente del Valle, frente a un elenco uruguayo que tuvo complicaciones en la primera parte del encuentro.

Los dirigidos por Javier Gandolfi hicieron un buen primer tiempo. Tuvieron la pelota en sus pies y controlaron bien a los dueños de casa.

Pero para el segundo tiempo, Liverpool salió con otra propuesta y pudo inclinar la cancha a su favor.

Los charrúas crecieron en su juego y controlaron bien las acciones que nacían de los pies de Kendry Páez y Junior Sornoza.

A los 78 minutos, producto del empuje de los locales, Luciano Rodríguez marcó de tiro libre el empate para Liverpool.

Luego de eso los dueños de casa se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión de Enzo Martínez, pero Independiente no pudo sacarle ventaja a la superioridad numérica.

En la siguiente fecha, Independiente del Valle deberá recibir a San Lorenzo de Argentina, el 10 de abril, mientras que Liverpool visitará a Palmeiras de Brasil, el 11 de abril.