Kevin Rodríguez se consagra campeón de la Copa de Bélgica con el Union St Gilloise

El ecuatoriano Kevin Rodríguez se consagró campeón con el Unión St Gilloise de Bélgica.

El Union St Gilloise del ecuatoriano Kevin Rodríguez le puso fin a su espera de 110 años, para levantar su tercera Copa de Bélgica.

El elenco de Rodríguez había alzado los títulos en 1913 y 1914, y desde entonces había caído en una larga sequía.

Sin embargo, este 9 de mayo, la espera terminó tras la victoria 1-0 que lograron ante el Amberes, en el estadio Heysel de Bruselas.

Dicho encuentro arrancó con pocas opciones de gol para ambos equipos, ya que el duelo se desarrolló alto trabado en el medio campo.

Pero antes del descanso Union abrió el marcador a través del defensa japonés Koki Machida, quien remató al arco después de un tiro de esquina.

El segundo tiempo se vio a un Amberes más ambicioso, pero careció de efectividad para poder igualar el compromiso.

Al final los jugadores del Union St Gilloise saltaron al campo de juego para celebrar el título.

Por su parte, el ecuatoriano Kevin Rodríguez ingresó al terreno de juego a los 81 minutos.