Liga de Quito derrota a Libertad y lo hunde en la LigaPro

Liga de Quito venció de visita (3-2) a Libertad de Loja.

Con algo de dramatismo Liga de Quito se impuso 3-2 a Libertad de Loja, este 30 de abril, en el duelo aplazado de la fecha 4 de la LigaPro.

La U alcanzó un triunfo importante en el estadio Reina del Cisne de Loja, que lo ponen a solo dos puntos de Aucas, líder del campeonato.

En lo que fue el encuentro, los dirigidos por el español Josep Alcácer salieron con todo en busca del arco local.

Liga de Quito no tuvo problemas en imponer su juego y a los dos minutos ya se ponía arriba en el marcador, tras un golazo de Jairón Charcopa.

El elenco local salió a buscar el empate, pero los espacios fueron aprovechados por los capitalinos, que a los 17′ ampliaron la ventaja, con el tanto de Michael Estrada, quien anotó su primer gol en la temporada.

Luego, a los 28′, Charcopa nuevamente iba a marcar para la U, que se fue al descanso con el 3-0 a su favor.

Para el segundo tiempo Libertad salió con una mejor propuesta y pudo acortar distancias a los 60 minutos, a través de Iván Zambrano.

Ocho minutos después el colombiano David Ávila pondría el segundo para los dueños de casa y le metió dramatismo al encuentro.

Al final Liga de Quito controló al rival y se quedó con los tres puntos que lo ubican en la tercera casilla, con 21 unidades. Libertad, por su parte, es último sin goles.

Ahora los albos, que aún tienen un partido pendiente ante Barcelona, deberán visitar a Mushuc Runa y los lojanos jugarán ante Aucas, en Quito.