Barcelona derrota a Delfín y se mantiene en pelea por ganar la primera etapa de la LigaPro

Barcelona derrotó 3-1 a Delfín, en la fecha 11 de la LigaPro.

Barcelona obtuvo un triunfo importante en la LigaPro, luego de vencer 3-1 de visita a Delfín, en el marco de la fecha 11, que se disputó en el estadio Jocay de Manta.

Desde la llegada del estratega argentino Ariel Holan, esta fue la segunda victoria consecutiva de los amarillos, que no renuncian a su objetivo de ganar la etapa.

El cuadro torero arrancó el encuentro con algo de dificultad, debido a que Delfín salió a taparle las salidas.

Pero a los 14 minutos Barcelona pudo abrir el marcador, por intermedio de Joao Rojas, quien aprovechó un pase de cabeza de Damián Díaz.

El Kitu pescó un mal despeje de los cetáceos, tras un centro de Adonis Preciado, y habilitó a Rojas, quien de tijera anotó su primer tanto de la temporada.

Luego de eso los visitantes mejoraron y pasaron a dominar mejor las acciones del cotejo, aunque Delfín aprovechaba los espacios para contragolpear.

Para el segundo tiempo la tónica del cotejo no cambió. Barcelona tenía el balón en su poder y a los 71′, Janner Corozo puso el 2-0, tras un centro de Preciado.

Cuando el partido estaba por finalizar, a los 97′ Marcos Mejía puso el tanto del descuento para Delfín, pero segundos después, Francisco Fydriszewski anotó el 3-1 definitivo para los canarios.

Con este triunfo Barcelona (con un partido pendiente aún ante Liga de Quito) suma 21 puntos y es cuarto en la tabla, mientras que Delfín es penúltimo, con 6 unidades.

En la siguiente fecha el Ídolo deberá recibir a Aucas y los manabitas serán locales frente a Orense.

Antes del encuentro frente a Papá, los toreros viajarán a Argentina para enfrentar a Talleres de Córdoba, el 8 de mayo, por la cuarta fecha de la Copa Libertadores.