Barcelona derrota a Liga de Quito y se mete de lleno en la pelea por ganar la primera etapa de la LigaPro

Damián Díaz (d) marcó en el triunfo que Barcelona logró ante Liga de Quito.

Barcelona se mete en la pelea por ganar la primera etapa. El Ídolo se impuso 2-0 a Liga de Quito, en el duelo aplazado de la quinta fecha de la LigaPro, que se dio este 22 de mayo, en el estadio Monumental.

Los dirigidos por el argentino Ariel Holan llegaron a este duelo con la obligación de ganar sí o sí, para no renunciar a la etapa y así lo hicieron.

El elenco amarillo fue superior desde los primeros minutos. La U sufrió con el juego de los dueños de casa, que nacía de los pies de Damián Díaz y que se complentaba con el juego por las bandas de Janner Corozo y Adonis Preciado.

Además, los toreros se hicieron fuertes con la marca que impusieron Jesús Trindade y Leonai Souza, en el medio campo canario.

Liga de Quito solo atinó a meterse en su campo, pero dicha propuesta no iba a durar mucho.

A los 30 minutos, a través de un golazo de Damián Díaz, Barcelona se adelantó en el marcador.

Para el segundo tiempo el Ídolo salió con la misma propuesta y a los 47′ Francisco Fydriszewski puso el 2-0 definitivo, tras aprovechar un buen centro de Preciado.

Tras el gol torero, los albos intentaron presionar en campo local, pero el equipo de Holan lució ordenado en defensa.

Liga de Quito se vio perjudicado en los minutos finales (82′), debido a la expulsión que sufrió Michael Estrada.

Al final los amarillos controlaron bien el resultado y se quedaron con los tres puntos vitales.

Con este triunfo Barcelona escaló a la tercera posición, con 28 unidades (+14) y quedó a uno de Independiente del Valle. Aucas es segundo, con 28 unidades, pero con +15 de gol diferencia y Liga de Quito es cuarto con 26.

En la siguiente fecha el Ídolo recibirá a Técnico Universitario, mientras que los azucenas enfrentarán en su estadio a la Universidad Católica.