Barcelona le metió la ‘mano’ a Aucas

Barcelona ganó, gustó y goleó. Los amarillos vencieron 5-1 a Aucas, este 7 de mayo en el duelo de la fecha 9 de la LigaPro, que se dio en el estadio Monumental.

Los dirigidos por Fabián Bustos alcanzaron un resultado importante, que les permite mantenerse en la pelea por ganar la primera etapa. Barcelona es segundo con 19 puntos, a tres del líder, Independiente del Valle.

El cuadro canario salió enfocado en el arco defendido por Hernán Galíndez, pero en los primeros minutos le costó llegar con peligro a campo Oriental.

Producto del empuje torero, el primer gol se dio al minuto 32, por intermedio de Janner Corozo, quien con un potente remate doblegó a Galíndez.

Antes de que termine el primer tiempo, Barcelona amplió la ventaja, a través del gol que pudo marcar Fernando Gaibor, mediante la vía penal.

Para el segundo tiempo Aucas salió con la intención de recortar distancias y a los 48′ John Jairo Cifuente logró vencer al golero Víctor Mendoza.

Pero dicho tanto no mermó a los dueños de casa, pues mantuvieron el orden y a los 52′ Segundo Portocarrero pudo poner la tercera del partido.

Aucas estaba partido en mitad de campo y esto fue aprovechado por Barcelona, que los 58′ y 79′, liquidó el partido con goles de Adonis Preciado y Fidel Martínez.

En la siguiente fecha los amarillos visitan al colero de la tabla, Libertad de Loja, mientras que Aucas que bajó a la cuarta posición con 17 puntos, recibe a Gualaceo.