Deportivo Cuenca hace respetar su casa y derrota a Cumbayá en inicio de la LigaPro

El Deportivo Cuenca (c) se impuso de local a Cumbayá, en la fecha 12 de la LigaPro.

El Deportivo Cuenca obtuvo su segundo triunfo de la temporada. Este 10 mayo, en condición de local, los morlacos vencieron 2-1 a Cumbayá, en el inicio de la fecha 12 de la LigaPro.

Los dirigidos por el estratega español Igor Oca lograron un triunfo importante, que les permitió salir de la parte baja de la tabla.

Dicho encuentro arrancó con una protesta por parte de los jugadores de Cumbayá, pues apenas se dio el pitazo inicial, los 11 futbolistas que saltaron al campo de juego le dieron la espalda al balón.

El motivo de lo ocurrido se debe a que los jugadores le reclaman a la dirigencia del cuadro capitalino, una deuda de sus sueldos.

Pese a la protesta, Cumbayá salió a buscar el arco contrario y a los 12 minutos abrió el marcador, por intermedio de Elian Carabalí.

Luego de eso el cotejo el Deportivo Cuenca trató de poner el tanto del empate, pero los visitantes se cuidaron bien.

Para el segundo tiempo los dueños de casa salieron con todo y a los 47′ cayó el tanto de la igualdad, a través de Sixto Mina.

El cuadro morlaco siguió empujando y a los 73′, Pablo Magnín puso el 2-1 definitivo.

Con este triunfo el Deportivo Cuenca escala a la décima casilla, con 11 puntos (-2), mientras que Cumbayá está un escalón más abajo, con igual puntaje, pero con -10.

En la siguiente fecha el Cuenca recibirá al Imbabura y los quiteños serán locales frente a Barcelona.