Deportivo Cuenca hizo respetar su casa ante Liga de Quito

En el arranque de la LigaPro 2023, el Deportivo Cuenca se impuso 2-0 frente a Liga de Quito, en el duelo que se dio este 24 de febrero en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Ante un buen marco de público, los morlacos hicieron prevalecer su localía y doblegaron a un elenco albo que jugó con varios de sus nuevos refuerzos, como Renato Ibarra y José Angulo.

En lo que fue el cotejo, desde el primer minuto los visitantes trataron de sorprender al Cuenca, que a ratos se vieron arrinconados por los dirigidos por Luis Zubeldía.

Pero gracias a las constantes intervenciones del golero Hamilton Piedra, los dueños de casa lograron mantener el arco en cero.

El partido cambió a favor del elenco austral, a los 39 minutos, tras el gol que marcó de penal el atacante argentino Enzo López.

Para la segunda parte del cotejo Liga de Quito salió volcado al ataque, en busca del tanto de la igualdad, pero careció de ideas y fortaleza en ataque.

Luego, a los 77, los locales liquidaron el partido por intermedio de Francisco Mera, quien apiló rivales y con un remate cruzado superó al golero Alexander Domínguez.

En la siguiente fecha (3 de marzo) el Deportivo Cuenca visitará a Libertad de Loja, que el domingo jugará frente a Emelec, en el Capwell, mientras que Liga de Quito será local ante Aucas, el 4 de marzo.