Emelec consigue agónico triunfo ante la Universidad Católica

El colombiano Alexis Zapata (d) le dio el triunfo a Emelec frente a la Universidad Católica.

Gracias a un gol de Alexis Zapata, Emelec logró vencer (2-1) de forma agónica a la Universidad Católica, en el duelo de la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro que se dio este 28 de octubre en el estadio Capwell.

Los azules, que jugaron bajo una fuerte lluvia, salieron a controlar el encuentro desde los primeros minutos.

Pese a la ausencia de Miller Bolaños, por un aparente acto de indisciplina, Emelec se las ingenió para someter a su rival, aunque careció de efectividad en ataque.

Para el segundo tiempo las acciones del encuentro se equilibraron, pero los dueños de casa dieron el primer golpe, a los 72 minutos, por intermedio de Aníbal Chalá.

La alegría de los eléctricos iba a durar poco, ya que seis minutos después llegó el tanto del empate de la Católica , a través de Ismael Díaz.

Cuando el encuentro parecía que terminaba 1-1, el colombiano Alexis Zapata apareció para darle el triunfo a los azules, a los 94 minutos.

Con este triunfo Emelec suma 28 puntos en la tabla acumulada y empieza a alejarse más de la zona del descenso.

En la siguiente fecha los eléctricos deberán enfrentar a Guayaquil City, colista del torneo y comprometido con la Serie B.