Liga de Quito no pudo ante Emelec y se pierde la oportunidad de alcanzar el liderato de la LigaPro

Liga de Quito y Emelec igualaron en el estadio Casa Blanca de Quito.

Con Pedro Ortiz como figura, Emelec le sacó un punto a Liga de Quito (1-1), en el duelo de la fecha 12 de la LigaPro, que se dio este 11 de mayo en el estadio Casa Blanca de Quito.

El elenco millonario frenó a la U, que necesitaba ganar para alcanzar la cima del torneo.

Los albos fueron los claros dominadores del primer tiempo, pues aprovecharon las falencias defensivas que mostró el Bombillo.

A los 12 minutos Lizandro Alzugaray abrió el marcador para los azucenas, luego de un potente remate de media distancia.

Liga siguió insistiendo por los costados, pero poco a poco empezó a aparecer la figura de Pedro Ortiz.

Para el segundo tiempo los azules recompusieron el medio campo, con el ingreso de Roberto Garcés y Rodrigo Rivero.

Producto del empuje, Emelec pudo igualar el marcador a través de Facundo Castelli, quien aprovechó un buen centro de Alexander González.

Luego de eso Michael Estrada marcó el 2-1 para Liga de Quito, a los 85′, pero dos minutos después Rivero puso el 2-2 para los azules.

Tras eso los locales se fueron con todo y buscaron insistentemente el tanto de la victoria, pero Pedro Ortiz se lució y evitó el grito de gol universitario.

Con este resultado Liga de Quito se queda en la tercera casilla con 25 puntos, uno menos que Aucas, que es líder, y que el 12 de mayo visitará a Barcelona, cuatro con 21.

En la siguiente fecha la U visitará a Independiente del Valle, que es segundo con 25, y que el 12 de mayo enfrentará a El Nacional. Emelec, por su parte, recibirá a Macará.