Piero Hincapié y el Bayer Leverkusen ponen un pie en la final de la Europa League tras vencer a la Roma

El ecuatoriano Piero Hincapié (i) fue titular en el triunfo que el Bayer Leverkusen logró ante la Roma, en la Europa League.

Con el ecuatoriano Piero Hincapié de titular, el Bayer Leverkusen sorprendió (2-0) de visita a la Roma de Italia, en el juego de ida de la semifinal de la Europa League, que se disputó este 2 de mayo en el estadio Olímpico de Roma.

Los dirigidos por el español Xabi Alonso dieron un paso importante en su objetivo de clasificar a la final de este torneo europeo.

Desde el arranque los dueños de casa trataron de generar peligro en campo alemán, por intermedio del delantero belga Romelu Lukaku.

Pese a la intensidad del cuadro italiano, el Bayer se hizo fuerte a nivel defensivo.

Con el pasar de los minutos el cuadro alemán empezó a inclinar la cancha a su favor e inquietar el arco romano.

La Roma estaba completamente volcada al ataque y el Leverkusen aprovechó los espacios, para abrir el marcador a los 28 minutos, por intermedio de Wirtz.

Antes de que finalizara el primer tiempo, los italianos metieron a los alemanes en su campo, pero no tuvieron efectividad para poner el tanto de la igualdad.

Para el segundo tiempo el cotejo se dio nuevamente de la misma manera. La Roma proponía y el Bayer Leverkusen aprovechaba para contragolpear.

A los 73′ el elenco visitante logró liquidar el cotejo, tras un potente remate de Andrich, que fue inatajable para el golero Mile Svilar.

Con este triunfo el Bayer Leverkusen no solo toma ventaja para el duelo de vuelta ante la Roma (próximo 9 de mayo), sino que también alargó su invicto a 47 partidos sin perder.

El ganador de esta llave se medirá al vencedor del cruce entre el Marsella de Francia y el Atalanta de Italia.