Aucas sorprende de visita a Mushuc Runa y se adueña momentáneamente de la cima de la LigaPro

El delantero colombiano Jeison Medina (d) marcó en el triunfo que Aucas logró ante Mushuc Runa.

El liderato de la LigaPro momentáneamente pasó a ser de Aucas. Esto gracias al triunfo (2-0) que los Orientales consiguieron de visita ante Mushuc Runa, este 30 de marzo, en el marco de la sexta fecha.

Los dirigidos por el estratega mexicano Gerardo Espinoza no tuvieron problemas en doblegar al Ponchito.

Veinte minutos le bastó a Papá, para abrir el marcador. El gol lo marcó el colombiano Jeison Medina, tras una buena definición.

Mushuc Runa no tuvo reacción para detener el juego visitante, que buscó por todos los medios ampliar la ventaja.

Para el segundo tiempo los dueños de casa salieron a presionar, pero dejaron espacios que fueron aprovechados por Aucas.

Cuando parecía que los locales estaban más cerca del empate, Ángelo Mina liquidó el encuentro tras poner el 2-0 para Aucas, a los 81 minutos.

Con este triunfo Aucas marcha en la primera posición, con 13 puntos, mientras que Mushuc Runa es séptimo, con 7 unidades.

Los Orientales se podrían quedar con la cima del torneo nacional, siempre y cuando Independiente del Valle y Emelec (líderes con 11 puntos), no pasen del empate en el duelo que disputarán el 31 de marzo, en el estadio Capwell.