Copa Libertadores

Barcelona cae ante Talleres y queda prácticamente eliminado de la Copa Libertadores

Talleres de Córdoba venció a Barcelona, en la Copa Libertadores.

Barcelona quedó prácticamente eliminado de la Copa Libertadores, luego de caer 3-1 ante Talleres de Córdoba, en el duelo de la cuarta fecha del Grupo B, que se dio este 8 de mayo, en Argentina.

El estratega argentino Ariel Holan no pudo mantener la buena racha con la que inició en el Ídolo (ganó dos duelos consecutivos en la LigaPro) y ahora solo le queda enfocarse en el torneo local.

Pese a que Barcelona arrancó presionando alto y manteniendo la pelota en su poder, Talleres abrió el marcador a los 12 minutos, por intermedio de Matías Catalán.

Luego de eso los canarios bajaron el ritmo de su juego y los locales pasaron a dominar el encuentro.

A los 25′ Rubén Botta amplió la ventaja para Talleres, tras un potente remate de media distancia.

Para el segundo tiempo Barcelona mejoró en ataque (Adonis Preciado pasó a jugar por el costado derecho, en lugar de Janner Corozo) y a los 61′ logró descontar, a través de Joao Rojas.

El Ídolo se entusiasmó y trató de buscar el tanto del empate, pero los argentinos se metieron en su campo y bloquearon el ataque torero.

Cuando el partido estaba por finalizar (94′), Gustavo Bou liquidó completamente el encuentro y las aspiraciones del Ídolo.

Con este resultado Talleres de Córdoba se afianza en la cima del Grupo B con 10 puntos y Barcelona es tercero con 2.

Sao Paulo, que es tercero con 6, deberá visitar el 8 de mayo a Cobresal de Chile, que es último con 1. Al cuadro amarillo le conviene una derrota de los brasileños, para tratar de mantener opciones matemáticas de seguir con vida en la Copa.

En la siguiente fecha, del 16 de mayo, Barcelona tendrá que visitar a Sao Paulo.