Barcelona derrota a El Nacional y se mantiene como líder de la LigaPro

Francisco Fydriszewski marcó un doblete en el triunfo de Barcelona ante El Nacional.

En un partidazo lleno de goles y varias emociones, Barcelona venció 3-2 a El Nacional, en el duelo de la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro, que se disputó este 5 de noviembre en el estadio Monumental.

Los canarios llegaron a este duelo con la obligación de sumar los tres puntos, para mantenerse en la cima del torneo nacional y así lo hicieron.

Frente a los militares, el Ídolo salió desde los primeros minutos a buscar el arco defendido por David Cabezas.

Barcelona, guiados por Damián Díaz, metió en campo contrario a el Rojo, que tuvo problemas a nivel defensivo y también para llegar con peligro a campo contrario.

Producto del empuje de los dueños de casa, el marcador se abrió a los 35 minutos, tras un buen gol de Francisco Fydriszewski.

Pero la alegría de Barcelona iba a durar poco, ya que tres minutos más tarde El Nacional logró igualar el encuentro, a través de Jorge Ordóñez, quien aprovechó una desatención en defensa.

Luego, para el segundo tiempo, el Ídolo salió con la misma propuesta, aunque no encontraba la forma de romper la marca militar.

A los 67′, tras un tiro de esquina, Fydriszewski logró elevarse bien y marcar de cabeza el segundo gol para los amarillos. Barcelona siguió empujando y a los 77′, Adonis Preciado puso el tercer gol para los locales.

Cuando el partido estaba por finalizar, El Nacional le metió dramatismo al encuentro, luego del gol que hizo Walter Chalá.

Al final el elenco canario manejó mejor el encuentro y se pudo quedar con los tres puntos en su estadio.

Con este resultado Barcelona suma 25 puntos y se mantiene como líder del torneo. En segunda puesto está Liga de Quito, con un punto menos y el miércoles la U podría asumir la cima de la LigaPro, siempre y cuando derrote a Técnico Universitario, en el duelo aplazado de la fecha 11.

Al cuadro torero le conviene una derrota o un empate de la U, para mantener intactas sus chances de ganar la etapa.