Liga Pro

Barcelona derrota a Técnico Universitario y es nuevo líder de la LigaPro

Carlos Rodríguez marcó el tanto del triunfo de Barcelona ante Técnico Universitario.

Con un solitario gol de Carlos Rodríguez, Barcelona venció 1-0 a Técnico Universitario, en el marco de la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro y pasó a ser el nuevo líder de la tabla.

El cuadro canario salió con todo en busca del arco defendido por Walter Chávez y en menos de 40 segundos el Ídolo abrió el marcador, a través de Gabriel Cortez, pero el tanto del Loco no subió al marcador, debido a que el VAR detectó una falta previa de Leonai Souza.

Luego de eso el duelo se dio de ida y vuelta. Técnico también presionó en campo amarillo y logró anotar, pero el tanto de Jean Carlos Blanco no fue validado, debido a un fuera de lugar.

A los 27′, Barcelona anotó el único tanto del partido, por intermedio de Rodríguez, quien infló las redes tras un remate de cabeza.

El primer tiempo terminó con acciones de lado y lado, pero los goleros de ambos elencos se lucieron bajo los tres palos.

Para la segunda parte, el compromiso se volvió a dar con intensidad, pero los canarios cuidaron bien el resultado.

Con este triunfo , los dirigidos por Diego López suman 16 puntos y toman el liderato de la tabla, aunque Liga de Quito tiene 15 unidades y tiene postergado su encuentro frente a la Universidad Católica.

El equipo de Juan Pablo Buch se queda con 11 unidades en la fase y con 29 en la novena plaza en la general, resignando opciones en la pelea de un cupo a Copa Sudamericana.

En la siguiente fecha, Barcelona visitará a Aucas y Técnico Universitario recibirá a Orense.