Barcelona derrotó a Imbabura en el arranque de la LigaPro

Janner Corozo (d) marcó en la victoria de Barcelona frente a Imbabura, en la primera fecha de la LigaPro.

Barcelona le dio la primera alegría a su hinchada, en medio de los inconvenientes institucionales que ha tenido durante este 2024. El rival de la primera fecha de la LigaPro fue Imbabura y el Ídolo lo derrotó, sin problemas, 2-0.

Los dirigidos por el estratega uruguayo Diego López fueron los claros dominadores del encuentro, desde el arranque.

El cuadro canario basó su juego en la posesión de la pelota y en lo que pudo generar Damián Díaz, quien fue el guía del ataque amarillo.

La labor de contención que hicieron Jesús Trindade y Leonai Souza le permitió a Barcelona controlar bien al Imbabura, que se fue apagando en sus intenciones de llegar al arco defendido por Javier Burrai.

El primer gol del Ídolo cayó a los 24 minutos, a través de Janner Corozo, quien aprovechó un buen pase de Trindade.

Para el segundo tiempo Barcelona volvió a ser el duelo absoluto de la pelota y sometió en su propio campo al elenco visitante, que careció de ideas para detener al dueño de casa.

El segundo tanto del elenco canario cayó por intermedio de Francisco Fydriszewski, a los 64′, luego de recibir un pase cruzado de William Vargas.

Tras eso Barcelona bajó las revoluciones de su juego, pero no tuvo problemas ante Imbabura.

En la siguiente fecha el Ídolo deberá visitar a Independiente del Valle, mientras que el Imbabura recibirá a Delfín.