Costa Rica derrotó a Paraguay pero no le bastó para clasificar a los cuartos de final de la Copa América

Costa Rica se despidió de la Copa América de Estados Unidos con un triunfo ante Paraguay.

A Costa Rica de nada le sirvió vencer (2-1) a Paraguay, en el cierre del Grupo D de la Copa América de Estados Unidos.

Y es que pese a ganar, los Ticos quedaron eliminados del torneo Conmebol, debido a que no solo necesitaban ganar, sino que también dependían de una derrota de Brasil. La Canarinha igualó 1-1 ante Colombia.

Costa Rica sorprendió muy temprano al equipo paraguayo. Apenas habían transcurrido tres minutos cuando Francisco Calvo remató de cabeza entre dos defensas y venció al arquero Rodrigo Morínigo.

Cinco minutos después, los centroamericanos incrementaron la ventaja, por intermedio de Josimar Alcócer.

Para el segundo tiempo Paraguay salió con una mejor propuesta y a los 55′, Ramón Sosa puso el tanto del descuento.

Con este resultado, Costa Rica y Paraguay quedaron fuera de la siguiente ronda de la Copa América, mientras que Colombia se medirá con Panamá y Uruguay con Brasil.