Copa Libertadores

Delfín derrotó a Real Tomayapo en la Sudamericana y es el único club ecuatoriano que sacó la cara a nivel internacional

Delfín se impuso 2-0 al Real Tomayapo de Bolivia, en la Copa Sudamericana.

Delfín fue el único club ecuatoriano al que le fue bien en los torneos internacionales. Este 4 de abril, los manabitas vencieron 2-0 al Real Tomayapo de Bolivia, en condición de visitantes, en el duelo del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Durante el primer tiempo ambos elencos tuvieron un partido trabado, pues hubo pocas opciones de gol, en el estadio IV Centenario de Tarija.

Para la segunda parte, Delfín salió a proponer su juego y pudo vencer con goles del delantero ecuatoriano José Angulo y del zaguero argentino Ignacio Gariglio.

Con este triunfo los cetáceos sacan la cara por el país, pues en la Copa Libertadores Liga de Quito cayó ante Universitario de Deportes de Perú; Barcelona igualó frente a Cobresal de Chile e Independiente del Valle empató frente a Liverpool de Uruguay. Todos en condición de visitantes.

Por la Copa Sudamericana, la Universidad Católica de Quito no pasó del empate (0-0) ante Cruzeiro de Brasil, en el estadio Olímpico Atahualpa.

En la siguiente fecha, Delfín recibirá a Belgrano de Argentina, el 11 de abril, en el estadio Jocay de Manta.