Internacionales

Ecuatoriano Alan Franco suma su quinto título con el Atlético Mineiro de Brasil

El volante ecuatoriano Alan Franco se consagró campeón, por quinta vez, con el Atlético Mineiro de Brasil.

El ecuatoriano Alan Franco alzó por quinta vez un título con el Atlético Mineiro. Esta vez fue el Campeonato Mineiro, el cual lo consiguió tras vencer con su equipo al Cruzeiro, del también jugador nacional, José Cifuentes.

En el duelo de vuelta, que se disputó este 7 de abril, en el estadio Mineirao, el cuadro de Franco se impuso 3-1, por lo que en el resultado global ganó 5-3.

Los del Atlético Mineiro empezaron perdiendo el encuentro, con el gol que marcó Mateus Vital, a los 52 minutos.

Tras dicho tanto, los visitantes le dieron vuelta al marcador, con los goles de Renzo Saravia, Hulk y Gustavo Scarpa.

Alan Franco arrancó como titular y se mantuvo durante todo el compromiso, mientras que Cifuentes ingresó a los 80 minutos.

Para el ecuatoriano Franco este es el quinto título que logra con el Atlético Mineiro, pues ya logró el Campeonato Mineiro en 2020, 2021 y 2024. En 2021 ganó la Seríe A de Brasil y la Copa de Brasil, ambos en 2021.