Emelec dejó escapar el liderato de la LigaPro tras igualar ante Orense

Emelec (i) no pudo derrotar a Orense, en la quinta fecha de la LigaPro.

Emelec dejó escapar la oportunidad de adueñarse de la cima de la LigaPro, luego de no poder sostener el triunfo (1-0) que mantenía ante Orense, hasta los 96 minutos, en el duelo de la quinta fecha que se disputó este 25 de marzo, en el estadio Nueve de Mayo de Machala.

Cuando el partido estaba por finalizar, un penal anotado por Walter Herrera le dio el empate agónico al cuadro machaleño.

Emelec necesitaba ganar para ser líder, ya que el llegó a este duelo con 10 unidades. De haber alcanzado el triunfo habría superado a Independiente del Valle, que es líder con 11 (+6 de gol diferencia). Los eléctricos hicieron el mismo puntaje que los rayados, pero tienen +4 de gol diferencia.

Para este duelo el Bombillo no pudo contar con su golero Pedro Ortiz, por lesión. Pese a esto Emelec salió motivado a buscar el arco contrario y a los 12 minutos abrió el marcador.

El atacante argentino Facundo Castelli marcó un golazo, luego de pescar de bolea el esférico, que le quedó para su pierna derecha, tras un centro que recibió dentro del área.

Después del tanto Orense trató de buscar el empate, pero no logró romper la marca de los visitantes.

Para el segundo tiempo los locales salieron enfocados en hacer daño, pero tuvieron complicaciones para llegar con claridad al arco de Gilmar Napa.

En los minutos finales Emelec bajó las revoluciones de su juego y esto fue aprovechado por Orense, que a los 96′ recibió un penal a su favor, tras una falta de Napa en contacto de un jugador de Orense.

Al cobro fue Herrera y con un sutil remate puso el 1-1 para los machaleños.

Ahora Emelec se debe alistar para recibir a Independiente del Valle, en la siguiente fecha, mientras que Orense visitará a la Universidad Católica.