Liga Pro

Emelec derrota a El Nacional con un solitario gol de Luis Fernando León

Luis Fernando León (i) fue autor del único gol con el que Emelec venció a El Nacional.

Con un solitario gol de Luis Fernando León, Emelec se impuso 1-0 a El Nacional, en el marco de la tercera fecha de la LigaPro, que se disputó este 17 de marzo en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Los azules tuvieron complicaciones desde el primer tiempo para detener a un cuadro militar, que buscó constantemente el arco de Pedro Ortiz.

El Bombillo no podía salir de su campo, ya que lucieron erráticos al momento de querer pasar el medio campo.

El Nacho, por su parte, tuvo la pelota en su poder, pero careció de peso en ofensiva, pues los delanteros del Rojo fueron controlados por León y Aníbal Leguizamón.

Para el segundo tiempo, Emelec salió con una mejor propuesta. Controló mejor el juego militar y a los 61 minutos se dio el único gol del encuentro, por intermedio de un penal ejecutado por Luis Fernando León.

Tras eso El Nacional trató de encontrar el tanto del empate, pero no pudo romper la marca millonaria.

Con este triunfo Emelec suma 7 puntos y es quinto en la tabla, mientras que El Nacional está en el puesto 14, sin unidades.