Copa Libertadores

Enner Valencia marca doblete y mete al Inter de Porto Alegre en la semifinal de la Copa Libertadores

Enner Valencia marcó el doblete con el que el Inter de Porto Alegre venció al Bolívar.

Con un doblete de Enner Valencia, el Internacional de Porto Alegre se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Libertadores 2023, al derrotar 2-0 al Bolívar de Bolivia en el partido de vuelta de los cuartos de final que se dio este 29 de agosto en el estadio Beira-Rio.

Valencia fue la máxima figura de la noche y de toda la llave frente al cuadro boliviano, ya que anotó en la ida también anotó, con lo que en el global su equipo ganó 3-0.

El primer tanto del ecuatoriano se dio a los 11 minutos, luego de recibir un pase preciso y rasante dentro del área.

Para el segundo tiempo Inter de Porto Alegre mantenía la intensidad alta y Valencia era incontrolable para la defensa del Bolívar.

A los 60′, el artillero nacional puso el 2-0, tras una espectacular definición. Valencia cogió el esférico por el costado izquierdo y con un potente remate líquido el encuentro.

Los bolivianos tuvieron un penal al final del encuentro, sin embargo, el arquero uruguayo Sergio Rochet atajó el cobro de Ronnie Fernández, evitando el gol del descuento.

Ahora el Inter de Porto Alegre deberá medir en semifinales de la Libertadores,  al vencedor del cruce entre Olimpia y Fluminense.