Final: Emelec rescató el empate ante Barcelona en el primer Clásico del Astillero

Emelec (azul) igualó ante Barcelona, en el estadio Capwell.

El primer Clásico del Astillero terminó igualado (1-1). Emelec salvó un punto ante Barcelona, en el duelo de la décima fecha de la LigaPro, que se dio el 28 de abril en el estadio Capwell.

Los azules lograron rescatar el punto ante el Ídolo, que el primer tiempo terminó ganando 1-0, con gol de Janner Corozo.

El elenco dirigido por el colombiano Hernán Torres incluso puso salvar la fiesta, por los 95 años de fundación del elenco millonario.

Desde el arranque, Barcelona hizo un buen encuentro ante los millonarios que trataron de proponer, pero dejaron espacios que fueron aprovechados por la velocidad de Joao Rojas y Janner Corozo.

Precisamente a través de ambos cayó el primer gol del Ídolo, a los 16 minutos, luego de un remate de Rojas que no pudo ser bien despejado por el golero Pedro Ortiz. Al rebote llegó Corozo y de bolea puso el 1-0.

Luego de eso Emelec intentó buscar el tanto del empate, pero los locales carecieron de profundidad.

El Ídolo, al final del primer tiempo se perdió la oportunidad de aumentar la ventaja, luego de un penal errado por Damián Díaz.

Para el segundo tiempo los eléctricos salieron con una mejor propuesta y a los 55′ pudo igual el cotejo, tras el gol de Jaime Ayoví, quien recién había ingresado.

Tras esto el duelo de tornó trabado, ya que ambos elencos empezaron a cometer muchas faltas.

En los minutos finales los canarios metieron en su campo al Bombillo, pero el marcador no se movió.

Con este empate Emelec es quinto con 17 puntos, mientras que Barcelona es sexto, con 15.

Los dirigidos por Segundo Alejandro Castillo ahora se preparan para enfrentar a la Universidad Católica, el 1 de mayo, en uno de los dos cotejos que tiene pendiente.

En la siguiente fecha, Emelec recibirá a la Universidad Católica y Barcelona visitará a Delfín.