Copa Libertadores

Fluminense derrota a Boca Juniors y se proclama campeón de la Copa Libertadores

Fluminense alcanzó su primera Copa Libertadores, tras vencer en la final a Boca Juniors de Argentina.

Fluminense de Brasil hizo historia este 4 de octubre al ganar por primera vez la Copa Libertadores. Esto tras vencer 2-1 a Boca Juniors de Argentina, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Desde los primeros minutos, el elenco brasileño se mostró superior a los visitantes, que poco pudieron hacer para llevar peligro a campo contrario.

Boca intentó encontrar espacios que le permitieran doblegar la marca de Fluminense, pero los dirigidos por Jorge Almirón no tuvieron precisión.

A los 36 minutos, el Flu encontró el premio a su insistencia, por intermedio de un golazo que marcó Germán Cano, tras recibir un centro cruzado.

Para el segundo tiempo, los visitantes salieron con otra actitud y lograron poner el tanto de la igualdad a los 72′, a través del defensor peruano Luis Advíncula.

Al final, el encuentro terminó igualado 1-1, por lo que se tuvo que ir a los alargues (dos tiempos de 15 minutos).

En el primer tiempo complementario, el duelo se dio con mucha intensidad. Hubo roces en el medio campo, pero los locales pudieron marcar el 2-1 a los 99′, por intermedio de Kennedy, quien remató de media distancia.

Para el último tiempo adicional, Boca salió desesperado y no encontró los espacios para abrir la marca de Fluminense, que al final alcanzó su primera Copa Libertadores de su historia.

Ahora el elenco brasileño deberá medir en la Recopa a Liga de Quito, ganador de la Copa Sudamericana 2023.