Copa Libertadores

Huachipato hace historia en la Copa Libertadores tras vencer de visita a Gremio de Brasil

Huachipato de Chile se impuso 2-0 a Gremio de Brasil.

Huachipato de Chile dio la sorpresa en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, luego de vencer 2-0 a Gremio, en Brasil.

El modesto club chileno no era favorito para imponerse en el Arena do Gremio, pero logró una gesta histórica.

Huachipato silenció a los dueños de casa a los 12 minutos, con el gol que anotó Felipe Loyola.

Gremio se vio sorprendido pero trató de inclinar la cancha a su favor, pero se topó con una férrea marca visitante.

Para el segundo tiempo los chilenos aprovecharon un descuido de los locales y a los 51′, Gonzalo Montes puso el 2-0 definitivo, tras un potente remate de media distancia.

En los minutos finales Gremio se fueron con todo, pero el cuadro araucano se encerró bien en su campo.

Con este triunfo Huachipato es líder del Grupo C de la Copa Libertadores, con 4 unidades, mientras que Gremio es último, sin unidades.

En la siguiente fecha los brasileños deberán visitar a Estudiantes de la Plata, y Huachipato será local ante The Strongest.