Copa Libertadores

Independiente del Valle clasifica a la final de la Copa Libertadores sub-20

Independiente del Valle sub-20 buscará ante Boca Juniors de Argentina su segundo título de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle clasificó a la final de la Copa Libertadores sub-20, luego de vencer 1-0 a Cerro Porteño de Paraguay, este 13 de julio en el duelo de semifinal de este torneo Conmebol, que se desarrolla en Chile

Los rayados pudieron vencer al cuadro guaraní gracias al tanto que marcó Maelo Rentería, a los 91 minutos.

El duelo del elenco ecuatoriano no fue igual a los otros que disputó en l fase de grupos, pues en esta ocasión tuvo complicaciones para superar la marc de Cerro.

Para este encuentro Kendry Páez tuvo incluso triple marca, algo que impidió que la joya nacional pueda desarrollar su juego.

Pese a que el futuro jugador del Chelsea de Inglaterra no tuvo su mejor encuentro, a los 90 minutos recibió un fuerte falta dentro del área y después de revisar el VAR, el juez central dictaminó penal.

Rentería se encargó de cobre el tiro y con un buen remate al centro de la arco puso el tanto que le dio el triunfo a los negriazules.

De esta forma Independiente clasificó a su cuarta final consecutiva de este torneo y el domingo 16 de julio deberá medirse ante Boca Juniors de Argentina.

En 2020 el elenco ecuatoriano ya se quedó con el título de l Libertadores sub-20 y ahora buscará su segunda estrella.