Independiente del Valle derrota a Aucas y tiene casi asegurada la primera etapa de la LigaPro

Independiente del Valle derrotó a Aucas, en la fecha 13 de la LigaPro.

Independiente del Valle tiene la primera etapa de la LigaPro casi en su ‘bolsillo’, luego de la victoria (2-0) que obtuvo ante Aucas, este 2 de junio, en el duelo de la fecha 13.

Con el triunfo los rayados suman 31 puntos y se mantienen como líderes del torneo nacional. Barcelona lo sigue con 23 unidades y si el 3 de junio no derrota a Emelec, los negriazules ganarán automáticamente la etapa.

Pese a que Independiente se quedó con el triunfo, el arranque no fue bueno para los locales. Aucas presionó e incómodo a los dirigidos por Martín Anselmi. Sin embargo, en un descuido de la defensa oriental le costó el primer tanto.

Al minuto 17, Yaimar Medina aprovechó un error defensivo de la zaga oriental y anotó el 1-0, después de un pase en profundidad de Richard Shunke.

Luego de eso Aucas se quedó con un hombre menos, tras la expulsión que sufrió el golero Damián Frascarelli.

En la segunda parte Papá mejoró, pero no le bastó para lograr el empate. Independiente, por su parte, logró a los 64′ poner la segunda del partido, a través de la vía penal, por intermedio de Junior Sornoza.

En la siguiente fecha, los rayados medirán a Orense, mientras que Aucas visitará al Delfín de Manta.