Independiente del Valle derrotó a Mushuc Runa y es momentáneamente el líder de la LigaPro

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Mushuc Runa, en la novena fecha de la LigaPro.

Independiente del Valle derrotó (2-1) sin problemas a Mushuc Runa, en el duelo de la novena fecha de la LigaPro, que se dio este 18 de abril en el estadio Banco Guayaquil de Quito.

Los dirigidos por Javier Gandolfi sumaron un triunfo importante que los mantiene con claras posibilidades de ganar la primera etapa.

Desde el arranque los negriazules no tuvieron problemas en adueñarse del balón y someter al rival, pues a los 11 minutos, Renzo López puso la primera del partido.

Seis minutos después, Romario Ibarra puso el segundo tanto de Independiente del Valle, tras una buena jugada individual.

En los minutos finales del primer tiempo, Mushuc Runa llegó con algo de peligro al arco contrario, pero careció de efectividad.

Para el segundo tiempo, el trámite del encuentro se desarrolló de igual forma. Independiente mantenía el balón en su poder y el Ponchito se defendía.

Cuando el partido estaba por finalizar (93′), los ambateños pudieron descontar, por intermedio de Sergio González.

Con este triunfo Independiente del Valle suma 19 puntos y es líder momentáneo de la LigaPro, aunque deberá esperar que se dé un empate entre Aucas (segundo con 17 puntos), y Emelec (tercero con 16), que se medirán el 19 de abril, en Quito. Mushuc Runa, por su parte, es décimo con 8 unidades.

En la siguiente fecha, Los rayados visitará a Imbabura, mientras que el Ponchito jugará ante el Deportivo Cuenca, en Cuenca.