Jeremy Sarmiento y el Ipswich Town acarician el ascenso a la Premier League

Jeremy Sarmiento (i) celebró tras el triunfo del Ipswich Town.

El Ipswich Town del ecuatoriano Jeremy Sarmiento dio un paso importante a su objetivo de clasificar a la Premier League, luego de vencer de visita 2-1 al Coventry City, este 29 de abril, en el duelo de la fecha 45 de la Championship de Inglaterra.

Con el triunfo, el cuadro de Sarmiento sumó 93 puntos y se ubica en la segunda casilla, a falta de una jornada para la finalización de la Segunda División del fútbol inglés.

En lo que fue el encuentro, el Ipswich Town abrió el marcador en apenas ocho minutos, por intermedio de Kieffer Moore.

Para el segundo tiempo los dueños de casa pudieron igualar el marcador a los 64 minutos, con el gol de Wgriht.

Luego de eso ingresó el ecuatoriano Jeremy Sarmiento al campo de juego y el Ipswich ganó mayor peso en ataque.

Producto del empuje, los visitantes pusieron el tanto del triunfo a los 69′, a través de Cameron Burgess.

Ahora el Ipswich Town se alista para medir al Huddersfield Town, el 4 de mayo, y solo necesita de un empate para ascender de forma directa a la Premier League, pues el Leeds, que es tercero en la tabla, cuenta con 90 puntos.

Solo los dos primeros de la tabla de la Championship avanzan directamente a la Premier. El Leicester ya se coronó campeón y fue el primer clasificado.

El tercero, cuarto, quinto y sexto de la tabla, deberán jugar un playoff, para obtener el último cupo a la primera categoría de Inglaterra.