Otros deportes

Jonathan Narváez flamea la bandera de Ecuador al ganar la primera etapa del Giro de Italia

El ciclista ecuatoriano Jonathan Narváez ganó la primera etapa del Giro de Italia.

La bandera de Ecuador flameó por todo lo alto en el arranque del Giro de Italia, de la mano del ciclista nacional Jhonatan Narváez, quien se impuso en la primera etapa de este tradicional evento ciclístico.

Narváez, del equipo INEOS, cruzó la meta superando al esloveno Tadej Pogačar, favorito para ganar la edición 107 del Giro.

El ciclista ecuatoriano hizo una buena competencia, ya que siempre se mantuvo en el pelotón principal.

En el cierre de la prueba, Jonathan Narváez aceleró y en el último sprint cruzó la meta en el primer lugar, dejando en segundo puesto al alemán Maximiliam Schachmann (Bora Hansgrohe) y en tercer lugar llegó Tadej Pogačar (UAE).

Por otro lado esta no es la primera vez que Narváez gana una etapa del Giro de Italia, pues la primera vez se dio en 2020.

Este triunfo hace ilusionar a todos los ecuatorianos con ver ganar este certamen a otro ciclista Tricolor, ya que en 2019 Richard Carapaz hizo historia al ganarlo.

El 5 de mayo se disputará la segunda etapa del Giro de Italia, el cual tendrá un recorrido de 161 kilómetros, entre San Francesco al Campo y el Santuario di Oropa.