Liga de Quito derrota a Cumbayá y clasifica a la final de la LigaPro

Liga de Quito venció 2-1 a Cumbayá y clasificó a la final de la LigaPro.

Con una fecha de anticipación para que culmine la segunda etapa de la LigaPro y tras vencer (2-1) a Cumbayá, Liga de Quito se quedó con el liderato absoluto de la tabla y clasificó a la final del torneo nacional, la cual la deberá disputar ante Independiente del Valle.

El elenco universitario, con el triunfo que se dio este 26 de noviembre, sumó 33 puntos y es inalcanzable para su inmediato perseguidor, Barcelona, que se quedó con 29 unidades.

Los actuales campeones de la Copa Sudamericana tuvieron complicaciones para someter a los dueños de casa, ya que durante el primer tiempo no pudieron romper la marca local.

Para el segundo tiempo Cumbayá salió con todo y sorprendió a la U, con el gol de Jorge Almagro, que se dio a los 58 minutos.

Tras dicho tanto Liga de Quito reaccionó e inclinó la cancha a su favor y pudo darle vuelta al marcador, con goles de José Quintero y Paolo Guerrero.

Con este triunfo los albos se adueñaron de la etapa y ahora deberán jugar la final ante el cuadro rayado. El 10 de diciembre se dará la ida en el estadio de Independiente del Valle, en Sangolquí, y el 17 de diciembre en el estadio de Liga de Quito.