Liga de Quito derrota a Emelec y queda listo para la final de la Sudamericana

Liga de Quito se impuso 1-0 a Emelec, en la décima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Con un solitario gol de José Quintero, Liga de Quito se impuso (1-0) a Emelec, este 23 de octubre, en el duelo de la fecha 10 de la segunda etapa de la LigaPro.

El cotejo entre albos y millonarios se disputó un día después de lo previsto. Esto, debido a que el 22 de octubre el compromiso fue postergado, por una intensa lluvia que cayó sobre la capital.

En lo que fue el encuentro, los albos dominaron a los visitantes desde el arranque, con jugadas que se daban por los costados.

Los azules, por su parte, solo atinaron a replegarse en su campo e intentaron contragolpear con Miller Bolaños y Jaime Ayoví, pero el juego no salió como esperaban los eléctricos.

Pese al dominio de la U, el primer tiempo terminó sin goles, resultado que hasta ese momento era favorable para Emelec.

Pero para el segundo tiempo los universitarios salieron con todo y lograron poner la única del encuentro, a través del tanto que marcó Quintero.

Luego de eso Emelec trató de salir de su campo, pero careció de peso en ataque, para someter a los dueños de casa.

Con este triunfo Liga de Quito, que tiene un partido menos, escala a la segunda casilla con 18 puntos y queda a uno de Barcelona, que lidera la segunda etapa de la LigaPro. Emelec, por su parte, se queda en el puesto 10 con 11 unidades.

En la siguiente fecha la U enfrentará a Independiente del Valle, mientras que los millonarios chocarán frente a la Universidad Católica.

Por otro lado, Liga de Quito se alistará para medir el sábado 28 de octubre a Fortaleza de Brasil, en la final de la Copa Sudamericana.