Copa Libertadores

Liga de Quito salva un sufrido empate en la Copa Libertadores ante Junior en Colombia

El delantero paraguayo Álex Arce (d) marcó el gol del empate que Liga de Quito logró ante Junior de Colombia.

Liga de Quito rescató un punto sufrido (1-1) ante Junior de Colombia, en el duelo de la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, que se dio el 23 de abril en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El elenco universitario cosechó el empate frente a un elenco colombiano que desperdició varias oportunidades de gol.

Los de Barranquilla hicieron sentir su buen juego desde los primeros minutos, pues a punta de potencia y velocidad llegaron a campo contrario.

Producto del empuje, el Junior abrió el marcador a los 12 minutos, luego de un penal ejecutado por Carlos Bacca.

Tras eso Liga de Quito despertó y logró equiparar las acciones del compromiso. Michael Estrada y Álex Arce, los dos puntas que tuvo la U, se juntaron bien y llevaron peligro a cancha rival.

José Quinteros, por el costado derecho, también se activó y fue otro de los jugadores peligrosos de Liga.

El gol del elenco ecuatoriano se dio al final del termino del primer tiempo (45′), a través de un penal ejecutado por Álex Arce.

Para el segundo tiempo Liga de Quito salió con una mejor propuesta, pero no pudo vencer el arco defendido por Santiago Mele.

En los minutos finales Junior inclinó la cancha a su favor y a los 80′ desperdició la opción de quedarse con el triunfo, luego de un penal errado por Luis González.

Con este resultado Junior se mantiene como líder del Grupo F, con 5 puntos, mientras que Liga de Quito es tercero, con 4. Universitario de Perú, que es segundo con 4 unidades, chocará el 24 de abril ante Botafogo de Brasil, que es último sin puntos.

En la siguiente fecha los colombianos deberán visitar a Universitario (7 de mayo) y los albos tendrán que enfrentar a Botafogo, en Brasil (8 de mayo).