Copa Sudamericana

Universidad Católica derrotó de visita a Alianza de Colombia y es líder en la Copa Sudamericana

La Universidad Católica de Quito venció 3-1 a Alianza de Colombia, en la Copa Sudamericana.

La Universidad Católica de Quito sigue imparable en la Copa Sudamericana. Este 23 de abril la Chatoleí venció 3-1, de visita, a Alianza de Colombia, en el duelo de la tercera fecha del Grupo B.

Pese a que el Trencito Azul se quedó con los tres puntos, el elenco dueño de casa abrió el marcador a los 8 minutos, por intermedio de Emerson Batalla.

Luego de eso la Católica controló bien al rival, pero se fue al descanso con el 1-0 en contra.

Para el segundo tiempo, el elenco dirigido por el argentino Jorge Célico salió con una mejor propuesta y a los 56′, pudo poner el tanto del empate, tras un autogol de Pedro Franco.

A los 68′ apareció el ecuatoriano John Jairo Cifuente para adelantar al equipo quiteño y a los 78′, el panameño Ismael Díaz cerró la victoria.

Con este triunfo la Universidad Católica es líder del Grupo B de la Copa Sudamericana con 7 puntos, le sigue Unión Calera de Chile con 4; Cruzeiro de Brasil, con 3 y Alianza es último sin unidades.

En la siguiente fecha (9 de Mayo), el cuadro ecuatoriano recibirá al equipo chileno de la Calera.