LigaPro: Orense le quita un punto a Independiente del Valle y está cerca de ir a la Sudamericana

Orense le quitó un punto a Independiente del Valle, en la penúltima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Orense se encuentra más cerca de alcanzar su primera clasificación a un torneo internacional. Este 25 de noviembre, los machaleños le arrancaron un punto a Independiente del Valle, luego de igualar 2-2, en condición de visitantes, en el duelo de la fecha 14 de la LigaPro.

Desde el arranque los dueños de casa se mostraron superiores, pero tuvieron dificultades para abrir la marca del elenco bananero.

Recién a los 42 minutos los negriazules pudieron abrir el marcador, por intermedio de Jordy Alcívar, quien aprovechó una asistencia de Lorenzo Faravelli.

Para el segundo tiempo Orense salió con todo y metió a los dueños de casa en su campo. Luego de mucha insistencia, Christian Solano puso el tanto de la igualdad, por intermedio de la vía penal, a los 76 minutos.

Independiente del Valle no bajó los brazos y a los 82′ puso el 2-1, a través de Michael Hoyos.

Pero cuando parecía que los rayados se quedaban con el triunfo, Orense reaccionó y rescató el empate, con el gol de Richard Calderón, a los 93 minutos.

Con este resultado los machaleños sumaron 37 puntos y se ubican en la novena casilla de la tabla acumulada. En caso de terminar así en la tabla, Orense clasificará, por primera vez en su historia, a la Copa Sudamericana.

Independiente del Valle, por su parte, sumó 21 unidades y se estancó en la sexta casilla de la tabla de la segunda etapa de la LigaPro.

En la última fecha, Orense se medirá ante Aucas, mientras que los negriazules visitarán a El Nacional.