Otros deportes

Mal inicio de Richard Carapaz en el Tour de Francia

Richard Carapaz tuvo una dura caída en el arranque del Tour de Francia 2023.

El debut de Richard Carapaz, en el Tour de Francia 2023, no fue el esperado. El  ciclista ecuatoriano del EF Education-EasyPost tuvo un aparatosa caída en el primer día de competencia, que se dio este 1 de julio.

A falta de 20 kilómetros para llegar a la meta, el ecuatoriano tuvo un percance con el español Enric Mas (Movistar) y los dos deportistas terminaron con una fuerte caída que provocó una herida en la rodilla izquierda de la Locomotora del Carchi, considerado como uno de los candidatos a pelear esta gran vuelta.

Tras recibir atención de su equipo, y con muestras de dolor, Carapaz retomó su bicicleta para seguir en el recorrido de la jornada, cruzando la meta en el lugar 153, a 15 minutos y 24 segundos de Adam Yates (UAE Team Emirates), quien fue el ganador de la etapa.

Ahora se deberá espera los resultados de los chequeos médicos que le realicen al tricolor para determinar si sigue en su tercera participación en la Grande Buclé y si continúa en la carrera, las modificaciones a la estrategia por el tiempo perdido.

El español Mas, en cambio, no logró continuar por lesiones en el hombro y la muñeca y fue el el primer ciclista que se retira de la ronda francesa. Un duro golpe para el Movistar que pierde a su líder.