Otros deportes

Richard Carapaz logra histórica medalla de plata en los Juegos Panamericanos

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se llevó la medalla de plata de los Juegos Panamericanos de Chile.

Pese a no ser su especialidad, el ecuatoriano Richard Carapaz obtuvo la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, en la modalidad de contrarreloj.

El actual campeón olímpico cayó ante el colombiano Walter Vargas, quien se colgó la medalla de oro.

Vargas promedió los 51 kms/h para los 40,2 kilómetros, y venció por 34 segundos al ecuatoriano Carapaz, quien fue segundo. El podio lo completó Conor White (Bermuda).

Tras el logro, el carchense colgó: «Gracias a mi Ecuador y Chile por el apoyo a todos los deportistas».

«Al final ha sido una prueba muy dura. Sabíamos que era un recorrido bastante llano y que no es nuestro fuerte. Había muchos nombres importantes», dijo el ciclista ecuatoriano.