Principal

¡Se acabó el sueño! Ecuador cae ante Argentina y fue eliminado de la Copa América de Estados Unidos

Argentina eliminó en penales a Ecuador, en los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos.

Ecuador cayó de pie ante Argentina, en el duelo de los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos, que se dio este 4 de julio en Houston.

La Tricolor logró igualar (1-1) ante la Albiceleste, en el cierre del encuentro, gracias a un gol de Kevin Rodríguez, y con ello llevó la definición de esta llave a la tanda de penales.

Desde el arranque Ecuador pudo controlar bien al combinado argentino, que contó con un deslucido Lionel Messi.

A nivel defensivo el combinado nacional hizo un partido casi perfecto, aunque careció de efectividad.

Antes de los 20 minutos del primer tiempo, Ecuador tuvo varios opciones de anotar, por intermedio de Moisés Caicedo, Jeremy Sarmiento y Kendry Páez.

Pese al buen juego de la Tri, Argentina no perdonó y a los 35 minutos puso el 1-0, gracias a un tanto de Lisandro Martínez.

Para el segundo tiempo los ecuatorianos salieron con una mejor propuesta, pero nuevamente los errores en ataque le pasaron factura.

Como a los 59 minutos, cuando Enner Valencia desperdició un penal a favor de Ecuador, tras apuntarle al palo derecho del arco defendido por el golero Emiliano Martínez.

Pero cuando parecía que Argentina se llevaba el triunfo, Kevin Rodríguez marcó el tanto del empate a los 91 minutos.

Luego de eso el encuentro se definió a través de los penales, los cuales iniciaron con un error de Lionel Messi.

Tras eso el golero Emiliano Martínez se convirtió en figura, al atajarle dos penales a Ecuador.

Con este triunfo Argentina clasificó a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos y su próximo rival saldrá del encuentro entre Venezuela y Canadá.