Copa Sudamericana

Barcelona hace respetar su casa y derrota a Estudiantes de La Plata en la Sudamericana

Barcelona se impuso 2-1 a Estudiantes de La Plata, en la ida del repechaje de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Con sufrimiento. Así Barcelona se impuso (2-1) a Estudiantes de La Plata de Argentina, en el duelo de ida del repechaje de los octavos de final de la Copa Sudamericana, que se dio este 11 de julio en el estadio Monumental de Guayaquil.

El elenco de Segundo Castillo se topó con cerrado cuadro Pincharrata, que trató de llevarse el punto en su visita al Ídolo.

Pese a que Estudiantes se encerró bien en su campo, el juego que hicieron Fidel Martínez y Janner Corozo, en el primer tiempo, fue fundamental para someter en defensa al equipo argentino.

Además, Pedro Pablo Perlaza tuvo un buen debut con el Ídolo, pues no solo que marcó bien por la banda derecha, sino que pasó constantemente al ataque.

Producto de la presión que ejercieron los canarios, a los 29 minutos llegó el primer gol, luego de que Martínez ganara un rebote en el área y de volea marcara la primera del encuentro.

Tras el gol los argentinos salieron de su campo y le jugaron de igual a igual a Barcelona, que tuvo que extremarse para detener el juego de Estudiantes.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, los visitantes lograron igualar el encuentro a través de Leonardo Godoy.

Para el segundo tiempo a Barcelona le costó abrir el cerrojo argentino, pues el equipo de Eduardo Domínguez retrocedió líneas y tapó bien las salidas de los dueños de casa.

Pero a los 78′, tras un buen centro de Adonnis Preciado, Corozo se elevó bien y pudo anotar de cabeza el tanto definitivo para Barcelona.

Al final Estudiantes se volcó al ataque, pero los amarillos cuidaron bien la ventaja.

El 18 de julio se dará el duelo de vuelta, en Argentina, y el ganador de esta llave clasificará a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se deberá medir ante Goias de Brasil.