Barcelona logra un empate con sabor a derrota frente a Aucas

Barcelona (i) no pudo de local ante Aucas, tras igualar 1-1 en la fecha 12 de la LigaPro.

Barcelona necesitaba ganar para no desprenderse de Aucas, pero apenas pudo igualar 1-1, en el duelo de la fecha 12 de la LigaPro, que se dio este 12 de mayo en el estadio Monumental.

El elenco amarillo desperdició la oportunidad de acortar distancias con el cuadro Oriental, que también perdió el liderato con este resultado.

Pese a ser los dueños de casa, Barcelona tuvo complicaciones desde los primeros minutos para detener el juego de Aucas.

El Ídolo lució sin generación de juego y se vio afectado en la labor de contención, por la ausencia de Jesús Trindade (decisión técnica) y Leonai Souza (suspendido). Este trabajo lo hicieron Dixon Arroyo y Fernando Gaibor.

Los quiteños aprovecharon los espacios y a los 26 minutos pudieron abrir el marcador, por intermedio de Luis Cano.

Tras eso Barcelona intentó marcar el tanto del empate, pero lució con poca efectividad.

Para el segundo tiempo Aucas salió con la propuesta de cuidar el resultado y le tapó bien las salidas al Ídolo.

Cuando se jugaban los minutos finales del encuentro, Barcelona pudo igualar el marcador a los 82′, a través de Francisco Fydriszewski.

Con este resultado Aucas bajó a la segunda casilla con 27 puntos, mientras que Barcelona sigue siendo cuarto, con 22 unidades.

En la siguiente fecha los Orientales deberán recibir a la Universidad Católica y los canarios jugarán de visita ante Cumbayá.

Luego de eso, el 22 de mayo, Barcelona enfrentará a Liga de Quito, en el duelo aplazado de la quinta fecha.

El líder del torneo por ahora es Independiente del Valle, que sumó 28 puntos, tras vencer a El Nacional.