Barcelona mantiene el liderato de la LigaPro tras vencer a Orense con dramatismo

Adonis Preciado (d) fue clave en el triunfo que Barcelona logró ante Orense, en la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro.

Barcelona remontó y logró alcanzar un triunfo (3-2) ante Orense, que le permite mantenerse como líder de la segunda etapa de la LigaPro.

Este 29 de octubre, en el duelo de la fecha 11, que se disputó en el estadio 9 de Mayo, los canarios pudieron mejorar y darle vuelta a un encuentro que estaba a favor de los machaleños.

En el primer tiempo Orense fue superior a los visitantes, ya que antes de los 30 minutos ganaba cómodamente 2-0, con goles de Gabriel Achilier y Cristhian Solano.

Pero antes de que terminara la primera parte, Barcelona logró descontar por intermedio de Adonis Preciado, quien marcó al recibir un pase cruzado de Pedro Pablo Perlaza.

En los minutos finales Barcelona logró controlar al rival y a los 45 (+4 de adición) se dio una jugada polémica, cuando dentro del área derribaron a Damián Díaz, pero tras varios minutos el VAR decidió que no había penal para los visitantes.

Para el segundo tiempo el Ídolo salió con otra propuesta de juego y se vio beneficiado, tras la expulsión de Marlon Quiñónez, quien fue expulsado a los 46 minutos.

Dicha baja fue aprovechada por los canarios, que a los 54′ logró igualar el encuentro a través de Francisco Fydriszewski, quien anotó de penal.

Pese a que los machaleños jugaban con uno menos, los dirigidos por Diego López no lograron someter a los dueños de casa.

En los minutos finales Barcelona vio los frutos de su empuje, pues a los 90′ Gabriel Cortez logró marcar de penal.

Con este resultado los amarillos suman 22 puntos y se mantiene en la cima de la segunda etapa de la LigaPro.

En la siguiente fecha Barcelona deberá medir a El Nacional, mientras que Orense tendrá que visitar a Cumbayá.