Sin Categoría

Colombia sella su pase a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a Costa Rica

Luis Díaz (i) marcó en el triunfo que Colombia logró ante Costa Rica, en la Copa América de Estados Unidos.

Colombia goleó 3-0 a Costa Rica, en la segunda fecha del Grupo D de la Copa América de Estados Unidos, y no solo que aseguró su clasificación a los cuartos de final, sino que además reafirmó su candidatura al título.

Y es que el combinado cafetero ha dado muestras de buen fútbol en los dos encuentros que ha disputado hasta ahora, frente a Paraguay y ahora ante los Ticos.

Ante el equipo centroamericano, Colombia abrió el marcador al minuto 31, luego de que el portero Patrick Sequeira derribara en el límite del área a Jhon Córdoba que se avivó en un pase largo para ganarle la posición a Francisco Calvo.

James Rodríguez le cedió el balón a Luis Díaz que no falló al engañar al arquero tico para poner el 1-0 en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

No fue hasta el segundo tiempo cuando los cafeteros ampliaron su ventaja sobre La Sele de Gustavo Alfaro, que en su debut en Copa América sorprendió con un empate sin goles frente a Brasil, uno de los grandes favoritos.

Al minuto 59, Jhon Arias cobró un tiro de esquina que Davinson Sánchez conectó con un potente cabezazo en el corazón del área para dejar parado a Sequeira.

Los colombianos sellaron la victoria con una espectacular jugada. Sánchez arrancó desde la defensa para superar el mediocampo y cederle el balón a James Rodríguez, quien de primera intención le puso un mágico pase filtrado a Córdoba que lo dejó solo frente al marco y definió con un trallazo cruzado al minuto 62.

Con este triunfo los cafeteros suman 6 puntos y son líderes del Grupo D de la Copa América.

En la última fecha de su llave, el martes 2 de julio, Colombia se medirá a Brasil, en Santa Clara, California, mientras que Costa Rica enfrentará a Paraguay ese mismo día, pero en Austin, Texas.