Sin Categoría

Panamá se baja a Estados Unidos, anfitrión de la Copa América 2024

José Fajardo (17) marcó el gol del triunfo que Panamá logró ante Estados Unidos en la Copa América.

Panamá dio la sorpresa en la Copa América 2024, luego de vencer 2-1 al dueño de casa, Estados Unidos, en el duelo del Grupo C que se dio este 27 de junio en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta.

Los dueños de casa arrancaron con el inconveniente de perder al delantero Timothy Wea, luego de que el jugador de la Juventus de Italia viera la tarjeta roja a los 18 minutos.

Pero pese a esto el combinado estadounidense logró abrir el marcador a los 22′, a través de Folarin Balogun.

Luego de eso los panameños se volcaron al ataque y a los 26′ Blackman anotó el gol del empate.

Para la segunda parte Estados Unidos se encerró en su campo, pero a los 83′ cayó la muralla defensiva tras el gol que hizo José Fajardo.

Con esta victoria los norteamericanos y panameños igualan con 3 puntos y su clasificación a la siguiente ronda se definirá en la última fecha.

El lunes 1 de julio Panamá enfrentará a Bolivia, mientras que Estados Unidos chocará ante Uruguay, el mismo día.