Con dos expulsados Imbabura no tuvo problemas para vencer a Libertad de Loja

Imbabura (d) derrotó 4-2 a Libertad.

Con nueve hombres en cancha, Imbabura venció 4-2 a Libertad de Loja, este 11 de mayo en el estadio Olímpico de Ibarra, en el marco de la fecha 12 de la LigaPro.

Pese a que los dirigidos por el ecuatoriano Joe Armas sufrieron la expulsión de dos de sus jugadores, el elenco Gardenio pudo quedarse con los tres puntos que les permiten alejarse de la zona del descenso.

Desde el inicio el equipo lojano, dirigido por el ecuatoriano Juan Carlos León, salió con una propuesta ofensiva, la cual vio frutos a los 14 minutos, tras el de Diego Ávila.

Luego de eso Imbabura tomó la iniciativa y pudo empatar el compromiso a los 35′, por intermedio de Erick Mendoza.

Para el segundo tiempo los dueños de casa salieron con todo y al minuto el mismo Mendoza puso el 2-1 para Imbabura.

Dos minutos después (48′), Édison Medina anotó el 3-1 para los duelos de casa.

Libertad equiparó las acciones del juego y a los 58′ logró descontar, con el gol de Richard Borja.

Luego de eso los Gardenios se quedan con dos hombres menos, tras las expulsiones de Jonathan Benítez y Rony Caicedo, a los 78 y 82 minutos, respectivamente.

Pese a esto el Imbabura no se escondió y pudo liquidar el cotejo con el tanto que anotó Federico Paz, a los 94′.

Libertad no le pudo sacar provecho a la superioridad numérica y se quedó con una derrota que lo mantiene en el fondo de la tabla, sin puntos. Imbabura, por su parte, es décimo con 12 unidades.