Principal

¡Dolorosa caída!

Como un balde de agua fría, así se dio la derrota (1-0) que Ecuador sufrió ante Estados Unidos, este 20 de mayo, en el arranque del Grupo B del Mundial sub-20 de Argentina.

Los dirigidos por Miguel Bravo aguantaron hasta el final, pero a los 92 minutos cayó el tanto norteamericano, por intermedio de Jonathan Gómez.

Antes de eso, el partido se dio de ida y vuelta. Desde el inicio del encuentro tanto Ecuador, como Estados Unidos, generaron constante peligro.

Con el pasar de los minutos la selección gringa se mostró superior a la Mini-Tri, pero no tuvieron efectividad ante el arco de Gilmar Napa.

Luego, Ecuador se asentó en el terreno de juego y metió a los gringos en su campo, a través de jugadas individuales que se dieron a través de Nilson Angulo y Kendry Páez.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro no varió, pues ambas selecciones llegaron con peligro a campo contrario.

Ecuador perdió peso tras la salida de Páez y en los minutos finales Estados Unidos inclinó la cancha a su favor.

Cuando parecía que el duelo terminaba sin goles, una desconcentración en defensa le costó la derrota a Ecuador.

Ahora, en la siguiente fecha, la selección nacional estará obligada a vencer a Eslovaquia, en la segunda fecha del Mundial sub-20.