Principal

Ecuador: vea las jugadas de Kevin Rodríguez que por poco terminan en gol

Kevin Rodríguez (d) fue el jugador más peligroso que tuvo Ecuador, en el duelo ante Chile.

Kevin Rodríguez fue el arma principal de ataque que tuvo Ecuador, durante el duelo que se dio el 21 de noviembre ante Chile, en la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026, en Quito.

El atacante de 23 años arrancó cómo único hombre en punta en el once Tricolor y fue quien generó constante peligro en área chilena.

Rodríguez, quien ha sido regularmente llamado al combinado nacional, por el estratega español Félix Sánchez, tuvo tres opciones claras para haber marcado, pero se quedó con las ganas de celebrar ante la selección chilena.

Una de las primeras opciones de gol que generó el atacante del Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica se dio a los 10 minutos, cuando dentro del área pescó un rebote y tras una media vuelta remató al arco, pero el golero Brayan Cortés desvió su disparo.

La segunda oportunidad que fabricó el ariete ecuatoriano se dio a los 75 minutos, cuando de media distancia remató al arco, pero el balón se desvío en un defensor y se estrelló en la parte baja del palo derecho.

Cuando el partido estaba por finalizar (80′), Rodríguez acarreó el balón hasta el borde del área y decidió rematar, pero su tiro se fue por encima del horizontal.

Al final del encuentro (1-0 a favor de Ecuador), Rodríguez se fue entre algunos aplausos por parte de la afición nacional y fue elegido como el jugador del partido.

Por otro lado, el atacante ecuatoriano lleva un gol en las eliminatorias al Mundial del 2026. Su único lo marcó ante Bolivia, en La Paz, en el duelo de la cuarta fecha.