Emelec golea a Cumbayá y empieza a ver de lejos el descenso

Jaime Ayoví marcó un doblete en el triunfo que Emelec logró ante Cumbayá.

Emelec empieza a respirar en la LigaPro. Los azules vencieron 3-0 a Cumbayá, este 7 de octubre en el marco de la novena fecha de la segunda etapa de la LigaPro y con este triunfo empiezan a alejarse del peligro del descenso.

Los dirigidos por Hernán Torres, que venían de caer ante Independiente del Valle, mostraron una mejoría en el duelo que se disputó en el estadio Capwell.

Desde el arranque el Bombillo se mostró superior a un Cumbayá que careció de peso ofensivo.

Esto fue aprovechado por los locales que se adelantaron en el marcador a los 32 minutos, por intermedio de Jaime Ayoví, quien recibió un centrl de Aníbal Chalá.

Para el segundo tiempo Emelec volvió a dominar las acciones del compromiso, tras la buena labor que hicieron en el medio campo Joseph Espinoza, José Francisco Cevallos, Alexis Zapata y Miller Bolaños.

Producto del empuje azul, a los 71′ Ayoví puso la segunda para el Bombillo, mientras que Aníbal Leguizamón, a los 98′, liquidó el encuentro con un cabezazo.

Con este triunfo Emelec se mantiene en el puesto 13 de la acumulada con 25 puntos, pero toma notable distancia de Guayaquil City y Libertad, que se encuentran al fondo de la tabla con 18 y 17 unidades, y comprometidos con la Serie B.