Francia humilla a Gibraltar con goleada de 14-0

Francia se impuso 14-0 a Gibraltar en las eliminatorias Eurocopa 2024.

Francia consiguió este 18 de noviembre una de las goleadas más amplias de su historia, luego de vencer 14-0 a Gibraltar en el marco de la fecha 9 del Grupo B de las Eliminatorias Eurocopa 2024.

Les Bleus, que ya estaban clasificados antes de este partido, se impusieron con un triplete de Kylian Mbappé y con sendos dobletes de Kingsley Coman y Olivier Giroud.

En el arranque, Ethan Santos no marcó un autogol en apenas 3 minutos y antes del 20’ dejó a su equipo con inferioridad numérica tras irse expulsado por una dura entrada a Zaire-Emery.

Luego de eso, a la media hora de partido, Kylian Mbappé comenzó con la lluvia de goles que llenaron la canasta gibraltareña desde el manchón penal.

Luego del autogol de Santos, Marcus Thuram al 4’ y Zaire-Emery al 16’ habían puesto el 3-0 momentáneo en el marcador y tras Mbappé fueron Clauss al 34’, Kingsley Coman al 36’ y Fofana al 37’ los autores subsecuentes terminando la primera mitad con siete goles a favor en el marcador de los franceses.

Para el segundo tiempo Gibraltar volvió a resistir nuevamente escasos 19 minutos sin ver el balón en el fondo de sus redes hasta que Rabiot marcó el octavo al 64’, luego le siguió Coman al 66’, Ousmane Dembélé convirtió al 73’ y Mbappé al 75’.

En los minutos finales Mbappé selló su hat trick al 82’ y finalmente Oliver Giroud extendió su récord del máximo goleador de Francia al 89’ y otra vez al 90’.