Gonzalo Plata marcó en la victoria que le dio el título al Al-Sadd en la liga de Catar

El ecuatoriano Gonzalo Plata se proclamó campeón con el Al-Sadd en la Liga de Catar.

El delantero ecuatoriano Gonzalo Plata se consagró campeón con el Al-Sadd en la Liga de Catar, luego de que su equipo derrotara 4-0 al Al-Shamal, este 24 de abril.

Plata, que saltó como titular, fue clave en la victoria de su equipo, ya que generó constante peligro en campo contrario y aportó con un gol.

El primer tanto del Al-Sadd lo hizo Hassan Al Haydos, a los 9 minutos, mientras que Gonzalo Plata puso el 2-0, a los 26′, tras una buena jugada individual.

Para el segundo tiempo los visitantes ampliaron la goleada con tantos de Akram Afif (83′) y Paulo Otavio (95′).

Además, pese a que el ecuatoriano fue una de las figuras, Gonzalo Plata fue expulsado a los 73 minutos.

Con este triunfo el Al-Sadd se consagró campeón, a falta de una fecha para que culminara el torneo catarí, ya que sumó 49 puntos.

Dicho puntaje lo hace inalcanzable para sus máximos perseguidores, Al-Rayyan y Al-Gharafa, que cuentan con 44 unidades.

Para recordar, esta es la primera temporada de Gonzalo Plata en el AlSadd, ya que el jugador nacional llegó en junio del 2023, luego de su paso por el Real Valladolid de España.